Самый шоколадный торт

Ингредиенты:

 

Мука — 200 г

Миндальная мука — 50 г

Сода — 1,5 ч. л.

Щепотка соли

Какао — 50 г

Тростниковый сахар — 280 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кокосовое масла — 60 мл

Оливковое масло — 60 мл

Молоко — 270 мл

Винный уксус — 1 ст. л.

Шоколад для крема — 260 г

Жирные сливки для крема — 200 мл

Маскарпоне — 320 г

Сахарная пудра по вкусу

Ягоды

Шоколад для ганаша — 140 г

Жирные сливки — 90 мл

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 175° С, растопить кокосовое масло и просеять муку.

2. Венчиком перемешать муку, соду, щепотку соли, какао и сахар, добавить два яйца, масло, молоко и уксус. Все взбить до однородности массы.

3. Вылить тесто в форму и выпекать около 45 минут до сухой зубочистки.

4. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 или 3 части по желанию.

5. Для крема шоколад растопить со сливками, остудить и убрать в холодильник.

6. Далее взбить маскарпоне, добавляя шоколадный ганаш из холодильника, получится хороший густой крем. По желанию добавить немного сахарной пудры.

7. Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить ягоды.

8. Сверху торт покрыть шоколадом (ганаш — 140 г шоколада и 90 мл сливок) и украсить.

03.04.2015 в 11:56
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.